Coupe du monde 2022: la Belgique l’emporte difficilement contre le Canada

L'unique but du match a été inscrit par Michy Batshuayi à la 44e minute.L’unique but du match a été inscrit par Michy Batshuayi à la 44e minute. AP – Nathan Denette

Partis largement favoris face aux Canucks canadiens, les Diables rouges de Belgique ont remporté leur premier match de cette Coupe du monde 2022 sur le plus petit des scores (1-0), ce mercredi 23 novembre à Al Rayyan. Ce résultat étriqué leur permet néanmoins de prendre seuls la tête du groupe F.

L’unique but du match a été marqué juste avant la mi-temps par Michy Batshuayi, sur une longue ouverture de son défenseur Toby Alderweireld (44e). Le gardien des Diables rouges Thibaut Courtois a détourné un penalty du Canadien Alphonso Davies (11e). La Belgique (3 pts) jouera contre le Maroc (1 pt) et le Canada (0 pt) contre la Croatie (1 pt), dimanche lors de la 2e journée. Le déroulé du match.

Si le direct ne s’affiche pas, cliquez ici.